Friedrich Rumpf gewinnt 2 x Silber bei den Deutschen Leichtathletikjugendmeisterschaften

Am 2.Wettkampftag (05.09.2020) der Deutschen Leichtathletikmeisterschaften der MJ U 18 in Heilbronn wartete ein hartes Programm auf Friedrich Rumpf. Punkt 12:10 Uhr fiel der Startschuss zum 400 m – Finale. Die Taktik, zu dem vor Friedrich auf Bahn 6 laufenden Halbfinalzeitschnellsten Prenz Tyrel (SC Potsdam) aufzulaufen ging nicht auf. Bei starkem Gegenwind auf der Gegengeraden teilte sich Friedrich sein Rennen aber gut ein und steigerte am Ende seine persönliche Bestzeit noch einmal deutlich auf ausgezeichnete 48,28 sek. Prenz Tyrel siegte in 47,89 sek.

Zeit zum Feiern blieb nicht, denn am Nachmittag stand schon um 18:25 Uhr das Halbfinale im 200 m – Lauf der MJU18 auf dem Programm. Es stellte sich die Frage, ob die Kraft noch einmal reichen würde.  Bei leichtem Rückenwind (+0,5 m/s) lief Friedrich im 1.Halbfinale als Sieger locker 22,08 sek und ging somit kein Risiko ein. Schon um 19:10 Uhr fiel dann der Startschuss zum Finale. In einem packenden Zweikampf setzte sich Tobias Morawietz (1.VfL Wolfsburg) mit einer Zeit von 21,78 sek knapp vor Friedrich durch. Der lief noch einmal persönliche Bestzeit  – 21,83 sek, eine unglaubliche Leistung!

Nach dem 200 m – Lauf blieb Friedrich wie gewohnt gelassen und gratulierte dem Sieger. Ob er schon seine Leistungen realisiert hat?

Herzlichen Glückwunsch an Friedrich Rumpf und seinen Trainer Stefan Klug, der ihn in dieser ungewöhnlichen Saison bestens auf die Meisterschaft vorbereitet hat. Herzlichen Dank auch an unseren Trainer Hansi Stephan, der kurzfristig nach Heilbronn reiste und Friedrich betreute, da sein Trainer aus dringenden Gründen die Betreuung nicht leisten konnte.