2 Veranstaltungen – 1 Tag – 2. Lauf des Marzahner LäuferCups 2022

Am 11.05.2022 richteten wir auf unserem Sportplatz in der Allee der Kosmonauten sowohl den 1. Werfertag 2022 als auch den 2. Lauf des Marzahner LäuferCups aus. Das Wetter ließ Gutes erwarten, auch wenn das Ende plötzlich nass wurde.

Der zweite Lauf des Marzahner LäuferCups um die FeliX-Pokale hatte eine Rekordteilnehmerzahl. In den Altersklasse U18 bis Ü80 waren 120 Teilnehmer über die beiden Distanzen 3.000m und 5.000m gemeldet. Da wir die Runden per Hand zählen, haben wir die Teilnehmer auf fünf Starts aufgeteilt.
die große Teilnehmerzahl lag zum Einen an den vergangenen zwei Jahre, in denen reihenweise Läufe ausfielen, und zum Anderen daran, dass es erstmals ein Lauf im Rahmen des Berliner Läufer Cups war. Für deren Punktewertung hatten die Teilnehmer des Berliner Läufer Cups erstmalig einen Bahnlauf im Programm, den wir ausrichteten.

Die jüngste Teilnehmerin war die 16jährige Chiara Anisia Judis (vereinslos), die die 5.000m in beachtlichen 19:27,36 min lief.
Der älteste Teilnehmer war der 89jährige Erhard Bader vom LC Ron Hill, der die 5.000 m in noch immer beachtlichen 25:59,00 min lief.

Den Sieg bei den Damen über die 3.000m errang die vereinslose Anastasia Einsiedler in 11:35,59 min. Auf Platz zwei folgte ihr die Siegerin der Altersklasse W50 Sabine Lahmann vom SCC Berlin. Das Treppchen wurde durch unsere Vlada, Siegerin der Altersklasse WJU20, komplettiert.

Der Sieger bei den Herren über 3.000m Shaaron Arian Arizoy vom Berliner SC, war der einzige Teilnehmer, der mit einer Zeit von 09:46,55 min unter zehn Minuten blieb. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Dr. Matthias Hüttig vom LAC Olympia 88 Berlin und Christian Dahns vom Berliner SC.

Über 5.000m ging der Sieg bei den Damen an die jüngste Teilnehmerin Chiara Anisia Judis. Auf Platz zwei folgte Christiane Raddatz von der LG Mauerweg Berlin e.V. und auf Platz drei Sabine Richter vom KSC Ajax LG Achilles. Auf den Plätzen sechs und acht kamen Jeany und Vika ins Ziel. Jeanys Tochter hatte im Jahr 2020 den ersten Pokal des Abteilungsleiters gewonnen und Vika hat vor ca. zwei Monaten bei uns als FORTUNIN eine neue sportliche Heimat gefunden.

Bei den Herren gewann ebenfalls der jüngste Teilnehmer. Der Sieger des 1. Laufs des Marzahner LäuferCups, Paul Seidel vom Berliner TSC beendete die 5.000m in 17:44,79 min. Die Plätze zwei und drei wurden durch Felix Hammer von den FH Runners und Holger Leidig vom Leidig24 Triathlon -Team belegt.
Der erste FORTUNE Lukas kam auf Platz fünf und gewann die Altersklasse MJU20, gefolgt von Denis (zweiter der M40) auf Platz sechs, Volkmar auf Platz 28 (sechster der M60), Jens auf Platz 38 (elfter der M50), Ronald auf Platz 57 (20. der M50), Walter auf Platz 61 (zweiter der M70) und Peter auf Platz 65 (21. der M60).

Allen unseren Teilnehmern ein Glückwunsch zu ihren Ergebnissen.
Der Dank geht wieder an die Kampfrichter und Helfer, ohne die Wettkämpfe nicht möglich wären.

Der nächste Lauf des Marzahner LäuferCups findet am 01.06.2022 statt.