Crosslauf der Deutschen Bundesbank 2023

Am 1.Juli 2023 war Neu-Gersdorf in (sportlich) fester Hand der Laufgruppe der Abteilung Leichtathletik, dessen Gäste und deren Betreuer.

Insgesamt 23 Sportler und Sportlerinnen hatten „unter der Fahne unseres Vereins“ für einen Start über die unterschiedlichen Strecken gemeldet. Von der M6 bis zur M70 waren alle Altersklassen von 600m bis 1,2 km, 1,8 km, 5,6 km, 10,8 km und Nordic Walking vertreten.

Die sportlich wertvollste Leistung erzielte als Sieger der AK U14 über 1,8 km Hendrik Brauer mit 05:48 Minuten. Da hatte das „Führungsfahrzeug“ keine Chance. Sieger der „Familienwertung“ wurde eindeutig Familie Kiekeben mit den jeweils 1. Plätzen für Matilda (1,2 km), Valeska (1,8 km) und Denis (10,8 km).

Alle weiteren Ergebnisse über die Laufstrecken:
– 600m, AK 4-6 M: Anton Engelmann – Platz 4
– 1,8 km, AK 10-13: Konny Lee Engelmann – Platz 2, Kilyan Engelmann – Platz 3, Julian Borchert – Platz 5
– 5,6 km, M60: Mario Kulczak – Platz 1, M40: Michael Höndorf – Platz 3, Kay Engelmann – Platz 4, M65: Burkhardt Engelmann – Platz 1, W30: Mandy Borchert – Platz 1
– 10,8 km, M40: Heinrich Hlawenka – Platz 2, M50: Ronald Knorr – Platz 1

Ihre besondere Stärke spielten unsere Teilnehmer am Nordic Walking aus. Am Start kaum zu halten waren Walter Mehlhase und Peter Krätzschmar.

Förmlich im „Sturmlauf“ wurde Walter über 5,6 km in 40:07 Min Gesamtsieger vor Peter, der in 42:04 Min den 2. Platz erreichte. Erstmals vertraten mit Bianca Engelmann, Siegerin der W 65 und Anne Engelmann als 3. der W40 unsere Leichtathleten im Nordic Walking.