Harzgebirgslauf 2023

FORTUNA-Team wird Fünfter über 11 km beim Harzgebirgslauf | 4x Podest in der jeweiligen Altersklasse

Nach einer regnerischen Woche starteten acht Läuferinnen und Läufer des 1. VfL FORTUNA Marzahn beim diesjährigen Harzgebirgslauf in Wernigerode. Pünktlich zum Start hörte es zwar auf zu regnen, die Strecke war aber entsprechend nass und matschig und hinterließ ihre Spuren auf der Kleidung.

Die meisten Läuferinnen und Läufer unseres Vereins sind über die 11 Kilometer Distanz angetreten und haben sich hier einem anspruchsvollen Höhenprofil gestellt.

Als gesamt zehnter und zweiter der MJU20 kam Jonas Knorr nach 47:22 Minuten als erster Fortune ins Ziel. Kurz darauf – nach insgesamt 54:46 Minuten – gefolgt von Mario Kulczak, der als 39. Mann ebenfalls den zweiten Platz seiner Altersklasse, der M60, erlaufen konnte. Das Team, das am Ende auf Platz fünf lag, komplettierte Volkmar Seirig, der das Ziel nach 59:17 Minuten erreichte und damit als insgesamt 87. Mann nicht nur unter den Top 100 blieb, sondern auch seine Altersklasse, die M65, gewann.

Die weiteren Ergebnisse über 11 Kilometer:

Name Zeit Platz AK Platz m/w
Kristin Sy 01:09:58 14. W50 68. w
Ronald Knorr 01:13:13 34. M55 271. m
Severine Abraham 01:14:02 21. W50 101. w
Walter Mehlhase 01:20:05 12. M70 321 m

v.l.n.r.: Severine Abraham, Ronald Knorr, Kristin Sy, Mario Kulczak, Jonas Knorr

Beim Hauptlauf – dem Brocken-Marathon – war ein Läufer des 1. VfL FORTUNA Marzahn vertreten. Als 167. Mann erreichte Jens Stiegler nach 04:17:30  Stunden als dritter der M60 das Ziel in Wernigerode.

Wir gratulieren allen Läuferinnen und Läufern zu ihren Ergebnissen und hoffen, im nächsten Jahr das Projekt „Podest als Team“ erfolgreich angehen und meistern zu können. Bedanken möchten wir uns beim Leiter der Laufgruppe Winfried Kunath, Walter Mehlhase für die Organisation und der insgesamt 34 Männer und Frauen umfassenden Delegation des 1. VfL FORTUNA Marzahn.

Beitrag: Jonas Knorr
Bilder: Betreuer der Laufgruppe